首页 > 专题专栏 > 学习十九大精神专栏
永州:市局坚持“三个到位”宣讲党的十九大精神
来源:宣传中心 | 发布时间:2017-11-30

11月27日上午,永州市国土资源局邀请市委宣讲团成员、市委讲师团主任周勇,在市局机关主会场为200余名干部职工集中宣讲党的十九大精神,全市14个县区(管理区、经开区)国土资源局(分局)2600余名干部职工通过视频会议同步收看。

周勇以《深入学习贯彻党的十九大精神》为题,宣讲了党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、两个一百年奋斗目标战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面的内容,号召同志们不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

本次集中宣讲,市国土资源局坚持思想认识、安排部署、结合实际“三个到位”。一是思想认识到位。市国土资源局党组书记、局长蒋良铁指出,全市国土资源系统要以集中宣讲为契机,把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,有计划、有步骤、多形式开展学习贯彻活动,班子成员要带头学习,带头思考,带头宣讲,带头贯彻,把十九大精神转化为谋划工作的思路、推动工作的举措和领导工作的能力。二是安排部署到位。该局明确要求参会人员不得请假,各参会单位主要负责人在集中宣讲后提交学习心得体会,各基层党组织要大力开展主题党日、微型党课等活动,及时在省委组织部“红星云”平台上传信息,充分运用新闻媒体加强宣传。三是结合实际到位。要求参会人员结合党的十九大报告中提到的生态文明建设、耕地保护、地质灾害防治、节约集约用地等方面的内容开展讨论,用党的十九大精神指导、推动各项工作再上新台阶。市国土资源局下一步还将组织开展党的十九大精神及国土资源业务知识竞赛等活动,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提升干部队伍政治素养和业务水平。(永州市局 刘运程/文 刘旭剑/编辑)

分享到: 
打印本页     
相关内容:
郴州:永兴县智慧国土时空信息云平台正式启用并创两项第一 2018-01-12
怀化:溆浦县局与岳麓区签订增减挂钩指标异地流转合作意向协议 2018-01-12
郴州:嘉禾县局启动政务服务“一次办结”改革 2018-01-12
省厅召开不动产登记便民服务座谈会 2017-12-26
长沙:望城区局引进机器人解决“办证难”“办证慢”问题 2017-12-25
郴州:嘉禾县局贯彻十九大上党课促廉洁 2017-12-14