首页 > 专题专栏 > “问题地图”整治专项行动栏目
全覆盖排查整治“问题地图”专项行动湖南巡查总结会召开
来源:省国土资源厅 | 发布时间:2017-09-18

915日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动湖南巡查总结会在省国土资源厅召开。国家测绘地理信息局地图技术审查中心主任、国家排查整治“问题地图”行动第五巡查组副组长张文晖代表巡查组反馈了此次巡查意见。省委网信办、省政府信息公开办、省新闻出版广电局等部门相关负责人参加会议,厅机关相关处室、直属单位负责人参加会议。

巡查组认为湖南省全覆盖排查整治问题地图专项行动取得了一定的成效。近年来,湖南省政府、省国土资源厅一直高度重视问题地图整治工作,在机构设置、日常地图审图以及互联网地图监管方面做了大量工作,并积极指导市州开展本地地图市场检查和执法工作。省政府印发了专项行动方案,成立了部门联席会议制度,湖南国土资源厅、省委网信办、省政府信息公开办、省新闻出版广电局等部门密切配合,长沙、湘潭市等地积极动员,排查整治工作有力。

巡查组交办了此次检查中发现的具体问题,包括个别网站、地图市场公开出版的教辅、公开展示地图、学校教学地图中发现“问题地图”,存在错绘国界线、漏绘南海诸岛、随意压盖国界线、台湾岛底色与大陆不一致等问题。巡查组强调要认真抓好整改,落实到具体责任单位和责任人,明确整改目标、整改时限,要按照专项行动要求,深入现场、重点行业、领域和薄弱环节进行集中检查,要加强对问题地图的标本兼治,把专项行动与严格落实地图审核等地图管理长效机制结合起来。

湖南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动联席会议办公室负责人在总结会上表示对巡视组反馈的意见、交办的问题照单全收,并坚决抓好整改:一是进一步认真学习中央领导的批示精神,把专项整治行动经验逐步转变为日常监管工作措施;二是加强监管,调动新闻媒体的力量,引起全社会对于“问题地图”整治工作的重视;三是以专项行动为契机加大查处力度,增进部门间协作,加强沟通协调,及时通报信息,查处一批重大案件,曝光典型案例,开展警示教育。(测绘行业管理处 郭宏/  王丽容/编辑)

分享到: 
打印本页     
相关内容:
湖南省国土资源厅关于报送《湖南省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”工作总结》的函 2017-12-26
国家局“问题地图”整治专栏 2017-11-09
我省 “问题地图”整治专项行动取得预期成效 2017-11-07
颜学毛以普通党员身份参加政策法规处党支部会 2017-11-01
湖南启动全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作 2017-10-11
全覆盖排查整治“问题地图”专项行动湖南巡查总结会召开 2017-09-18