中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告>业务

关于开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动检查验收的通知

  • 索引号:430S00/2017-79114
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2017-08-14
  • 名称: 关于开展煤矿超层越界开采专项检查整治行动检查验收的通知

湘国土资办发〔2017〕169号

各产煤市州、县市区国土资源局,安全生产监督管理局,煤炭安全生产监督管理部门,湖南煤矿安全监察局各监察分局:

根据省国土资源厅、省安监局、省煤炭局、湖南煤监局联合印发的《湖南省煤矿超层越界开采专项检查整治行动工作方案》(湘国土资发〔2017〕13号)要求,定于8月中旬对全省煤矿超层越界开采专项检查整治行动工作进行检查验收,现就有关情况通知如下:

一、检查验收任务

全面检查验收煤矿超层越界开采专项检查整治行动各阶段的工作任务落实情况和工作目标完成情况,总结专项整治行动取得的成效,发现存在的问题,未达到工作目标的地区要分析原因、限期整改。

二、检查验收的内容和方式

(一)检查验收的内容。围绕《湖南省煤矿超层越界开采专项检查整治行动工作方案》提出的主要工作任务,从组织领导、自查自纠、集中整治、制度建设等方面进行全面验收,具体内容可参考《湖南省煤矿超层越界开采专项检查整治行动检查验收标准》(附件1)。

(二)检查验收方法和时间安排。1.技术核查。2017年8月14日前,抽取50家以上煤矿,委托技术单位进行实地检查测量。2.现场验收。8月14~20日,省国土资源厅、省煤炭局、湖南煤监局组成联合验收组,通过听取当地政府汇报、查阅案卷台账等相关资料、随机抽查、暗访等方式,对各产煤市州煤矿超层越界专项检查整治行动进行全面检查验收(分组安排见附件2,具体时间由各组确定)。

三、相关要求

(一)各产煤市州要按照湘国土资发〔2017〕13号文件要求,在7月30日前将工作总结、湖南省煤矿超层越界开采专项检查整治统计表等相关附件附表报送至省煤矿超层越界开采专项检查整治行动领导小组。

(二)全面如实提供2017年煤矿超层越界专项检查整治行动的台账、案卷、检测报告等相关资料。

(三)配合省煤炭地质勘查院等三家技术单做好煤矿抽查检测等工作。

(四)检查验收结束后,对未按时完成专项整治工作任务和问题处理不到位的,要责令限期整改。检查验收情况,将上报省安委会并通报有关地方人民政府。各检查验收组应将检查验收情况形成书面材料汇交至省煤矿超层越界开采专项检查整治领导小组办公室(联系人:孙雄,联系电话:0731-89991120,邮箱21401293@qq.com)。

附件:1.湖南省煤矿超层越界开采专项整治检查验收标准

2.检查验收分组安排

湖南省国土资源厅办公室  湖南省安全生产监督管理局办公室

湖南省煤炭管理局办公室      湖南煤矿安全监察局办公室

2017年8月4日


附件1:湖南省煤矿超层越界开采专项整治检查验收标准.docx
附件2:检查验收分组安排.docx