中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告>纪律检查

关于12起违反作风建设规定典型问题的通报

  • 索引号:430S00015/2017-47155
  • 发布机构: 省国土资源厅
  • 发文日期: 2017-12-20
  • 名称: 关于12起违反作风建设规定典型问题的通报

为深入贯彻落实中央八项规定和省委九项规定精神,坚决纠正有令不行、有禁不止的现象,进一步正风肃纪,现将今年以来查处的各综合监督单位及系统12起违反作风建设规定典型问题通报如下:

1.湖南省有色地质勘查局属一总队党委书记覃远新、队长杨长明违规发放津补贴问题。湖南省有色地质勘查局一总队于2014年7月至2017年2月期间,共违规发放津补贴403919.4元。覃远新、杨长明负有主要领导责任,分别受到诫勉谈话处理,违规发放的津补贴予以收缴。

2. 湘西州国土资源局党组成员、副局长彭华违规发放津补贴、奖金福利问题。2011年12月至2014年4月,彭华分管财务期间,违规签字同意发给干部职工福利补助及白条领款共计219.17万元。2017年6月21日,彭华受到党内警告处分,违规发放的福利补助、白条领款予以收缴。

3. 桃江县沾溪镇国土规划建设环保所职工胡赳赳公车私用问题。2017年6月14日至17日,胡赳赳多次驾驶车牌号为湘H-5GT10执法车往返于其居住地金凤小区与沾溪镇国土规划建设环保所,使用公车上下班。2017年8月2日,胡赳赳受到警告处分。

4. 宜章县国土资源局司机孟先茂私车公养问题。孟先茂在宜章县国土资源局任专职司机期间,工作责任心不强、使用单位油卡不严,存在为非公务用车违规加油3665元的问题,被市专项整治办监督检查发现。2017年11月13日,孟先茂受到党内警告处分。

5.浏阳市国土局综合科副科长刘涛违规操办乔迁喜宴问题。2017年1月1日,违规操办乔迁喜宴,收受非亲属赠送礼金。2017年8月,刘涛受到行政记过处分。

6. 宁乡县国土资源局历经铺国土管理所办事员贾志辉涉赌问题。2016年7月10日,贾志辉等6人进行2000元当庄、300元起注的“递庄斗牛”赌博活动,被县公安局查获并处罚款贰仟元。2017年5月15日,贾志辉受到党内严重警告、降低岗位等级处分。

7. 汨罗市国土资源局不动产登记股负责人吴汨东涉赌问题。2014年年初,吴汨东与欧某等在欧某家中以“长沙麻将”的方式进行赌博活动。2017年7月14日,吴汨东受到严重警告处分。

8.常宁市国土资源局泉峰国土资源中心所办事员盛义松涉毒贩毒问题。2015年10月22日中午,盛义松受邀到李某在常宁市某大酒店开设的房间玩耍,两人在房间吸食了盛义松提供的冰毒,随后李某以100元的价格从盛义松处购了一小包冰毒。2016年9月18日,常宁市人民法院刑事判决盛义松犯贩卖毒品,判处盛义松拘役三个月,并处罚金2000元。2017年7月20日,盛义松受到降低岗位等级处分。

9.新晃县凉伞镇国土所职工杨翼涉毒问题。2016年10月18日2时许,杨翼与社会人员杨某在新晃某酒店内,以“吹壶壶”的形式共同吸食毒品0.2克。2017年3月20日,杨翼受到开除公职处分。

10. 娄底市不动产登记中心龙迪波涉毒问题。2017年7月26日下午,龙迪波伙同阙某、颜某等人在颜某家中通过烧烤过滤的方式吸食冰毒麻古。2017年7月31日,龙迪波被公安机关抓获。2017年10月26日,龙迪波受到降低岗位等级处分。

11.衡阳市国土资源局信息中心副主任科员谢新民酒驾问题。2017年2月14日,谢新民开着私家车参加朋友聚会返回途中在蒸水大道与衡州大道交汇处被市交警支队特勤大队交警查处。2017年7月14日,谢新民受到党内警告处分。

12. 祁阳县矿产事务所文海平醉驾问题。2017年3月26日晚22时许,文海平酒后驾车,被祁阳县公安机关查获。祁阳县人民法院判决文海平犯危险驾驶罪,免予刑事处罚。2017年10月26日,文海平受到党内严重警告、降低岗位等级处分。

上述查处的典型案例表明,在当前正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部职工心存侥幸、顶风违纪,造成不良影响。广大党员干部要认真吸取教训、引以为戒,增强纪律规矩意识,守纪律、讲规矩、知敬畏。各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任,把纪律和规矩挺在前面,以作风建设永远在路上的韧劲,以零容忍的态度纠治作风问题。各级纪检机构要强化监督执纪问责,对不收手不知止、顶风违纪者,一律严肃查处。

               

省纪委驻省国土资源厅纪检组

2017年12月18日