中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告>纪律检查

唐新民主持召开驻厅纪检组组务会议

  • 索引号:430S00/2017-78954
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2017-05-23
  • 名称: 唐新民主持召开驻厅纪检组组务会议

517下午,厅党组成员、驻厅纪检组组长唐新民主持召开组务会议,传达全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神,组织学习《湖南省纪检监察干部监督执纪“十不准”》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。副厅长级纪检员彭利萍、纪检组全体干部参加会议。

 

会议现场

唐新民强调,纪检组全体干部要牢固树立纪律和规矩意识,将省纪委出台的“十不准”作为开展监督执纪工作的硬要求,切实规范执纪审查权力,认真排查风险点,加强对重点人员、重要岗位和关键环节的监督,对出现以案谋私、跑风漏气、瞒案不查等问题的,绝不护短、绝不手软,打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。

唐新民强调,要把学习《规则》作为2017年学习重点,原原本本、逐条逐句仔细研读,积极领会核心要义,掌握精神实质,把监督执纪权力关进制度的笼子,不断强化正人先正己,打铁还需自身硬的思想意识。要结合驻在部门监督执纪工作实际,全面排查线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、监督管理等方面存在的问题,理清程序和思路,适应办案新形势、新常态。

今年以来,驻省国土资源厅纪检组严格用《规则》规范和指导工作,调整工作理念、改进工作方法、完善工作流程、明确工作标准,不断提高监督执纪工作科学化、规范化、制度化水平,截至目前,同被监督单位班子成员及所属直属单位开展集体谈话12次,处置问题线索53件,对5名处级党员干部进行了函询,协助省纪委对5名省管干部进行函询,对5名党员干部进行了立案审查。(驻厅纪检组 向聪/文  彭小云/编辑)