中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告>纪律检查

关于进一步规范操办婚丧喜庆事宜的通知

  • 索引号:430S00/2017-78951
  • 发布机构:
  • 发文日期: 2017-04-13
  • 名称: 关于进一步规范操办婚丧喜庆事宜的通知

省国土资源厅、省地质矿产勘查开发局、省有色地质勘查局、省煤田地质局党组:

为进一步规范党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜,促进党风廉政建设,根据省纪委《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》(湘纪发〔2013〕17号,以下简称《规定》)及省纪委贯彻落实《规定》的通知要求,现就有关事项通知如下。

各单位要认真组织学习《规定》的基本要求和主要内容,将规范操办婚丧喜庆事宜作为廉政教育和“治陋习、树新风”专项整治的重要内容之一,广泛开展宣传,营造遵规守纪的良好氛围。各级党员领导干部要率先垂范,带头落实《规定》,自觉抵制大操大办等奢侈浪费之风,落实好报告制度,副处级以上党员干部婚丧事宜无论是否由本人操办,都必须向驻省国土资源厅纪检组报告,其他党员干部一律向本单位纪检监察机构报告。要加大监督检查和惩处曝光力度,对顶风违纪者“零容忍”,坚决予以查处,绝不姑息。对落实《规定》不力的单位,要追究党组织的主体责任和纪检监察机构的监督责任。

中共湖南省纪委驻省国土资源厅纪律检查组

2017年3月24日