中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告>党风廉政

省国土资源厅召开纪检干部紧急会议

  • 索引号:430S00015/2018-68644
  • 发布机构: 省国土资源厅
  • 发文日期: 2018-03-09
  • 名称: 省国土资源厅召开纪检干部紧急会议

为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神和省委实施办法,3月8日下午,省厅紧急召开纪检干部会议,强调把全面从严治党各项要求落细落实,深入推进作风建设,营造风清气正的良好氛围。驻厅纪检组长唐新民主持会议并讲话。

唐新民说,春节前后驻厅纪检组、厅机关党委、机关纪委对标中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,通过明查暗访,发现了厅机关和直属单位存在一些苗头性倾向性问题,厅党组高度重视,要求再动员再部署,坚决杜绝违规违纪问题发生。唐新民强调,要提高政治站位和政治自觉,立即开展自查自纠,对不符合要求的,要主动作为,立行立改。明确各处室各单位党组织书记负总责,纪委书记落实好监督责任。厅机关党委、机关纪委负责督导、督促、督查,要形成各负其责、严加问责的工作局面。他提出了11个应重点关注的问题,包括学习不深入、组织生活走形式、办公用房超标、公车私用、私车公养、收送红包礼金、公款吃喝等,要求逐一对照检查,坚决整改落实,确保不出任何问题,切实加强以政治建设为统领的党的各项建设。

会议期间,厅机关党委、机关纪委负责人结合实际分别对机关党建和纪检工作作出了具体部署。

厅机关党委、机关纪委负责人,各处室兼职纪检员,厅直属单位纪委书记(纪检员)共45人参加了会议。