中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>通知公告

关于加快项目实施进度的通知

  • 索引号:430S00015/2018-67204
  • 发布机构: 省国土资源厅
  • 发文日期: 2018-03-02
  • 名称: 关于加快项目实施进度的通知

湘国土资办发2018〕32号

各市州、县市区国土资源局,各有关单位:

2017年,湖南省财政厅委托中介机构对我厅2016年度矿产资源勘查开发与地质环境保护专项资金开展了第三方绩效评价。根据评价结果,地质环境保护项目存在整体实施进度偏慢、预算执行率不高、部分资金使用管理不规范等问题。为进一步规范项目管理,提高专项资金使用绩效,现就有关事项通知如下:

一、各地各单位要充分认识抓好地质环境项目管理的重要意义,以对人民负责的政治站位,切实加强项目的组织领导,推动地质灾害调查、勘查、治理和矿山地质环境综合治理项目的顺利实施和按时完成。

二、各市州、县市区国土资源局要对本行政区域内2016年度未完工的地质环境项目进行认真清理,制定切实可行的措施,加强项目实施进度。对尚未启动的,要落实责任单位和责任人,明确完成时限和要求。对尚未实施的,要加快相关工作,尽快开工。对正在实施的,在确保质量的前提下,要督促施工单位或组织技术队伍抓紧实施。对已经完工的,要尽快完成竣工验收,办理财务结算、决算。要加强项目实施情况的监督检查,确保项目进度和工程质量,尤其是地质灾害治理项目要保证在今年汛期前完工并交付使用。

三、各项目承担单位要认真履行项目管理职责,加强项目和资金管理,针对绩效评价发现的问题,分析查找原因,研究制定整改方案,明确责任人、整改措施、整改时限,切实解决好项目实施进度慢、预算执行率不高、资金使用不规范等问题。2016年地质环境项目整改情况及实施进展情况请于2018年3月10日之前报告省厅地环处。

四、省厅将对各项目承担单位整改落实情况进行抽查,对本通知下发后仍未采取有效措施、导致整改成效不明显的,将在全省进行通报;对实施进度缓慢、预算执行率不高的,将核减其下年度项目及资金安排。凡发现项目违规操作,截留、挪用资金,超范围支出的,将严肃追究有关责任人责任。

联系人:厅地环项目办李孝弟, 0731-82283527 ,邮箱: 13607432585@163.com

湖南省国土资源厅办公室

2018年3月1日