中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

金勇章赴郴州市调研

湖南省国土资源厅  时间:2018-09-04

82931日,副厅长金勇章一行赴郴州市开展工作调研。

金勇章实地调研安仁县、桂东县、汝城县在测绘地理信息重点工作落实,互联网+政务服务国土资源信息化能力建设,以及数字郴州、数字桂东、数字汝城、数字安仁推进应用情况后,充分肯定了郴州市在上述方面所取得的成绩,认为郴州市国土资源局立足于国土地理空间大数据服务经济社会发展方面走在了前面,取得了一定成效。

就下一步工作推进,金勇章强调:一要把握地理空间大数据建设发展趋势,充分认识数字化、信息化在提升政府空间管控能力价值所在。二要发挥国土部门在地理空间信息中的作用和支撑,统筹推进测绘地理和国土资源信息化建设各项工作,为各行各业提供信息化保障,当好党委政府的参谋助手。三要对标省市年初各项部署,当前着力做好数据统筹、数字城市建设、互联网+政务服务等方面工作。四要提请各级党委政府加大对地理空间信息化和数字化的保障,综合施策解决人才和技术短缺瓶颈,为真正实现“数化万物,万物互联”夯实基础。

厅基础测绘处、省国土资源信息中心、省第一测绘院相关负责人陪同调研。(基础测绘处 于闽/文王丽容/编辑)