中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

王一鸥主持厅务会议 传达学习中央和省有关文件和会议精神

湖南省国土资源厅  时间:2018-08-03

7月31日,厅党组书记、厅长王一鸥主持召开2018年第3次厅务会议,传达学习了中央和省有关文件和会议精神,研究贯彻落实意见,审议《关于进一步规范市县矿产资源规划管理的通知》等规范性文件。

厅领导颜学毛、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军、李国清出席会议。

 

会议现场

会议传达学习了中央第八巡视组湖南省情况反馈意见会议精神。会议强调,全省国土资源系统要认真学习贯彻习近平总书记听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,贯彻落实中央第八巡视组湖南省情况反馈意见会议精神,按照省委、省政府统一部署,以坚定清醒的政治自觉、坚定有力的整改措施、一抓到底的工作作风,扎实抓好中央巡视反馈意见涉及国土资源部门的整改落实,明确整改责任人、整改措施、整改时限和整改结果,强化督导检查,深化标本兼治,确保件件有着落、事事有回音。

会议传达了省委十一届六次全会、省委常委会、省委深改组会议、省政府党组(扩大)会、全省网络安全和信息化工作会、全省互联网+政务服务工作会和第六次部门联席会议精神。会议强调,全省国土资源系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”“两个维护”的思想和行动自觉,要对标中央省委要求,抓好省厅出台的各项政策措施落地,服务好“产业项目建设年”确定的“五个100”项目建设,推进我省高质量发展;突出打好“三大攻坚战”,尤其是做好污染防治攻坚战涉及国土资源部门的工作;统筹抓好汛期地质灾害防治、闲置土地和空闲土地清理、国土土地督察武汉局反馈问题整改、不动产登记“最多跑一次”改革和空心房整治工作。

会议审议并原则通过了《《关于进一步规范市县矿产资源规划管理的通知》《关于公布我省采矿权出让收益市场基准价的请示》《关于规范建设项目压覆矿产资源管理工作的通知》《关于加强矿产资源储量评审备案管理的通知》《关于进一步加强科技创新工作的意见》《湖南省国土资源科研(标准)项目及资金管理办法》《关于推进工业用地弹性供应有关问题的通知》,要求尽快按照会议意见修改完善、印发执行。

会议还强调了8月份集中休假期间的工作衔接和相关纪律要求。要求,厅机关全体干部职工不能因为休假而影响了工作的正常运转,尤其是要确保省委省政府确定的重点工作不受影响;要严格遵守中央八项规定及实施细则精神,严禁组织公费旅游,不得以公费报销私人费用,严禁接受和变相接受行政相对人的违规接待。(厅办公室 胡金勇/文