中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

唐新民:以政治建设统领纪检监察组各项工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-07-11

710下午,驻厅纪检监察组组长唐新民以“政治建设统领纪检监察组各项工作”为主题,讲授党课。他强调,作为纪检监察干部要主动适应新形势、新环境,要耐得住寂寞、经得住诱惑、守得住清淡、清苦、清贫,在新时代要有新担当、新作为。

 

 

他强调,加强政治学习。党的十九大对新时代推进全面从严治党作出重要部署,提出要营造风清气正的政治生态。进入新时代,踏上新征程,纪检干部要加强政治学习,更加坚定“四个自信”,自觉增强“四个意识”,要在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上勇于担当,有所作为。要学政治、用政治、护政治,要做好营造风清气正政治生态的“啄木鸟”和“护林员”。

他强调,加强业务学习。学业务的目的就是更好地运用业务知识,搞好业务。目前纪检监察机关是政治机关、执纪机关、执法机关,作为纪检监察干部一定要加强业务学习,特别是《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》要做到烂熟于心,只有这样才能在工作中科学运用、准确运用。

他要求,提升办案效率。加强自身建设,提升办案效率,在监督范围和监督对象都大幅扩大的新形势下显得尤为重要。讲效率不仅仅是讲速度,更要注重办案质量,对上级布置的各项专项治理工作要部署早、行动快、措施实,要本着“治病救人,惩前毖后”的方针,综合运用四种形态,坚持小病快治、小错即纠,分类处置问题线索,扩大谈话函询覆盖范围,让咬耳扯袖逐步成为常态,推动管党治党常管长严。

唐新民对青年干部提出殷切希望,勉励青年干部要勤于学习、刻苦磨砺、增强本领、不负芳华。(驻厅纪检监察组   曾强国/文  王丽容/编辑)