中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

金勇章到长沙市局调研

湖南省国土资源厅  时间:2018-07-11

710日,副厅长金勇章一行赴长沙市国土资源局开展工作调研。

长沙市局从夯实基础测绘存量数据、智慧长沙时空信息云平台建设、2000国家坐标系应用、地理国情监测项目开展、地图集编制、信息化建设和浏阳河河长制等方面进行了汇报。

听取汇报后,金勇章指出,长沙市局在全市测绘地理信息和信息化方面做了一些工作,取得了一定成绩。但在任务完成、责任落实方面还存在一些问题和不足。

就下一步工作推进,金勇章强调:一要提高认识,提高站位。紧紧围绕经济社会发展、生态文明建设、市委市政府重点工作大局谋划安排各项工作。二要统筹推进,重点落实。在党委政府的领导下,对标对表年初全省测绘地理信息会议各项工作安排,市县乡要统筹推进,管理应用也要统筹推进。三要发挥优势,落实责任。充分利用测绘地理信息技术优势,支撑生态文明建设。尤其是浏阳河河长制工作,市局要抓紧与市政府河长办衔接,在了解河长制实施各项要求基础上,共同研究遥感技术服务长沙市域河长制相关工作。四要各方配合,数据共享。以习近平同志生态文明建设思想为指导,抓好省市县配合,以及横向各部门间配合,搞好数据共享,保障全市经济社会发展和生态文明建设。

厅基础测绘处、厅地理信息处、省第二测绘院相关负责人陪同调研。(基础测绘处 于闽/文  王丽容/编辑)