中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

唐新民调研石托村扶贫工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-07-09

76,省纪委省监委驻省国土资源厅纪检监察组组长唐新民一行,深入省国土资源厅精准扶贫联系点隆回县滩头镇石托村调研督导。

唐新民实地查看了帮扶村的基础设施情况、产业发展规划及新村部建设、地质找水等项目实施情况;深入帮扶对象家中与其拉家常,了解他的生产生活状况、家庭困难及思想动态,并送去了慰问金;听取帮扶工作队队长汇报工作开展情况以及近期扶贫帮扶工作计划,在充分肯定扶贫工作队前期工作的同时对下阶段工作提出了明确要求。

唐新民要求大家切实提高政治站位,强化责任担当,深刻领会党的十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战的重大决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战;要立足本村实际,制定切实可行的帮扶计划,要搞好产业发展,进一步重视扶贫扶“志”和“智”,加强贫困家庭的“造血功能”;同时,他要求驻村帮扶工作队要在上下功夫,要进一步加强作风建设,认真执行有关工作要求和纪律规定,扎实有效开展工作,做到心系群众,一切为了群众,努力增强群众工作的本领,精准完成脱贫任务。(驻厅纪检监察组 曾强国/文王丽容/编辑)