中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

中共湖南省纪委湖南省监委驻省国土资源厅纪检监察组举行揭牌仪式

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-13

 6月13,中共湖南省纪委湖南省监委驻省国土资源厅纪检监察组在省厅举行揭牌仪式,副厅长王善明、驻厅纪检组长唐新民共同揭牌。副厅级纪检员彭利萍及相关处室负责人参加仪式。

 

 

   根据省纪委相关文件精神,为深化全省监察体制改革试点工作,推动省纪委省监委派驻机构更好履职,省纪委派驻纪检组统一更名为省纪委省监委派驻纪检监察组,更名后履行纪检、监察两项职能,实现监督全覆盖。派驻机构对派出机关负责,受派出机关直接领导。派驻机构按照干部管理权限和派出机关的授权履行监督、执纪、问责和监督、调查、处置职责。

  王善明受厅党组书记、厅长王一鸥的委托代表厅党组出席揭牌仪式并表示,厅党组将一如既往地支持驻厅纪检监察组工作,希望驻厅纪检监察组加强综合监督力度,促进综合监督单位党风廉政建设和反腐败工作迈上新的台阶;同时,要加强自身建设,确保党和人民赋予的权力不被滥用,纪检监察的金牌永不生锈,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(彭小云/文  王丽容/编辑)