中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

自然资源部调研组专题调研浏阳宅基地“三权分置”工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-11

668日,自然资源部规划院副院长张建平一行3人到浏阳市专题调研宅基地三权分置工作。副厅长王善明陪同调研。
     
调研组一行先后到张坊镇田溪村三权分置项目点、大瑶镇南山村芙蓉小区、新河小区集中居民点和南阳村集体经营性建设用地入市项目点(大瑶金色摇篮幼儿园项目)进行实地调研。
     6月7下午,调研组在浏阳市国土资源局召开座谈会。会上,调研组认真听取了浏阳市宅基地“
三权分置和农村土地制度改革三项试点工作具体情况,并与省厅、长沙市国土资源部门相关负责人、镇村干部代表就城乡合作建房、择位竞价、一户多宅清理整治等工作进行了交流。调研组认为,浏阳市宅基地三权分置工作,底数清、行动快、工作实,探索的案例独特,具有很好的研究意义与推广价值;浏阳农村土地制度改革三项试点工作进展迅速、成效明显。调研组建议,浏阳要加大总结、宣传、推广力度,加大研究、探索、实践力度,进一步提升改革成效,为全国的改革提供丰富的理论支撑和案例样本。(浏阳市局 杨波 罗其晏/文 王丽容/编辑)