中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

全省国土资源系统优秀年轻干部研修班在复旦大学开班

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-05

65,全省国土资源系统优秀年轻干部研修班在复旦大学开班。64日,研修班动员会议在长沙举行,省厅党组副书记、副厅长颜学毛出席会议并讲话。

颜学毛强调,厅党组高度重视年轻干部成长进步。事业发展,关键在党,关键在人,根本在后继有人。厅党组即将出台《关于进一步加强干部储备促进年轻干部成长进步的意见》,突出年轻干部思想政治教育,注重年轻干部实践磨炼,选好用好优秀年轻干部。

颜学毛指出,一要充分认识学习的重要性。注重培养专业能力、专业精神,增强适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。二要明确学习的重点和方向。要突出政治建设,加强党性党纪教育,切实增强“四个意识”;要坚持问题导向,结合自然资源管理体制改革,加强专业知识、专业能力培训,解决能力上的“本领荒”。三要珍惜机会,静下心来认真学习。做到上课认真听讲,下课多多交流,确保满怀渴望而去,满载成果而归。四要自觉遵守学习纪律。始终把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的学习氛围,自觉维护全省国土资源干部良好形象。

省厅人事处负责人主持会议。宣传培训中心负责人就培训提出具体要求。会议宣布了临时班委会成员名单,并要求全体学员切实落实中央“八项规定”和《中共中央组织部关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,认真对待,刻苦学习,严守纪律,高质量完成各项学习任务。

此举是为进一步激励和推进全省系统年轻干部成长进步,提高年轻干部的综合素质和能力,为自然资源事业发展培养和储备优秀人才。厅机关、直属单位和各市州、县市局共62名同志参加培训。研修班于14日结束。(曾振华 肖敏/  王丽容/编辑)