中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅召开国土资源干部人事工作调研座谈会

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-04

5月31日上午,省厅在邵阳市国土资源局召开国土资源干部人事工作调研座谈会,厅党组副书记、副厅长颜学毛出席会议并讲话。

 

会议现场

根据厅党组关于开展国土资源领域大调研活动安排部署,新时代全省国土资源系统高素质专业化干部人才成长途径研究”是2018年省厅调研重点课题。座谈会主要围绕全省国土资源系统干部队伍建设现状特别是干部人才成长面临的突出问题、进一步加强干部储备促进年轻干部成长、在自然资源管理体制机制改革形势下激励干部担当作为等内容开展研讨交流。

座谈会上,颜学毛组织学习了中央有关文件精神并指出,事业发展,关键在党,关键在人。自然资源管理事业的发展迫切需要建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的高素质专业化干部队伍。一是精神上要“补钙”。在全面从严治党的形势下,要严格干部队伍管理,突出政治建设,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为重要的政治任务,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,不断提高马克思主义理论素养。二是能力上要“补智”。要加强能力建设,加强自然资源管理新形势、新任务、新知识新技能学习培训特别是自然资源管理体制机制改革调查研究,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,推动干部成为自然资源管理的行家里手和忠诚卫士。三是行动上要“补力”。要强化约束力、推动力、执行力,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向中央和省委决策部署看齐做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝,要围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展和建设现代化经济体系、推动供给侧结构性改革、打好三大攻坚战等一系列重大战略部署推动各项工作开展。

颜学毛强调,面对机构改革,全省系统干部职工要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要按照省委省政府部署,脚踏实地,真抓实干,贯彻好机构改革要求,扎实推进全面深化改革,在脱贫攻坚、地质灾害防治、打赢蓝天保卫战、落实放管服等方面要所有作为,敢于担当,同时确保改革调整过程中思想不乱、干劲不减、队伍不散、工作不断,如期完成改革任务。

衡阳、邵阳、永州、怀化、娄底等市国土资源局分管领导和人事(政工)科科长,邵东、新邵、隆回等县国土资源局主要负责人,厅机关人事处、不动产登记处、机关党委、机关纪委等处室主要负责人参加会议。(厅人事处 曾振华/文   王丽容/编辑