中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅新型基础测绘和地理国情监测培训班结束

湖南省国土资源厅  时间:2018-06-01

53031日,省厅举办新型基础测绘和地理国情监测培训班。来自全省各市州国土资源局测绘地理信息分管领导、测绘科科长,各县市区国土资源局测绘股股长,厅直属单位负责人共计176名学员参加了培训。

副厅长金勇章出席开班仪式并讲话。他指出,在新的体制机制背景下,测绘管理在履行测绘行业管理职责和面向全社会提供地理信息服务的同时,应当为自然资源保护和监管提供科学手段和决策依据,要提高政治站位,积极作为,主动适应测绘地理信息新形势,对接自然资源管理体制改革,履好职,尽好责。并要求各市州局和直属单位要对标年初各项重点工作安排,自查工作进展情况,采取过硬措施,加大推进力度,全面完成今年各项任务。

授课专家围绕测绘管理依法行政,HNCORS建设与管理,基础测绘建设、更新方法和要求,地理国情监测技术方法、统计分析与成果应用,数字城市、智慧城市建设与应用等方面开讲,内容丰富实用,形式多样,培训效果显著。(基础测绘处于闽/文  王丽容/编辑)