中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

我省挂牌督办一批土地违法典型案件

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-16

近日,省厅按照有关规定,对长沙宁乡经开区红茶饮料生产基地土地违法案件等6个重大典型案件进行第一批次挂牌督办。

据悉,此次挂牌督办的6个案件是根据土地卫片执法监督检查发现的线索,选取了工业园区恶意违法、屡查屡犯、公众反映强烈的或者违法占耕地面积超过10亩的重大典型案件。

省厅要求相关市州局直接立案查处,案件办结时间不得超过3个月。省厅将与驻厅纪检组联合督办,确保对事的查处整改到位,对人的责任追究到位。相关查处结果省厅将通过厅门户网站等媒体向社会公开通报。

此次省厅挂牌督办的6个案件分别为:长沙市宁乡经开区红茶饮料生产基地土地违法案;湘潭市仰天湖公园集配套设施用地一期建设项目土地违法案;怀化市芷江侗族自治县唯楚果汁酒业有限公司土地违法案;衡阳市石鼓区经开区化工厂项目土地违法案;郴州市北湖区绿心童乡游乐场二期项目土地违法案;娄底市新化县长岗岭环保砖厂土地违法案。(土地执法监察处  姚专  宣传中心  刘泉子/文   王丽容/编辑)