中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

2018年我省国土资源科技工作再传喜讯 6个项目获省科技进步奖

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-16

近日,从湖南省科学技术奖励大会传来喜讯。我厅推荐的科研项目,获省科技进步奖二等奖1项,三等奖5项。这是继2016年、2017年连续获得科技进步一等奖后,我省国土资源科研项目再次获得大奖。

获得省科技进步二等奖的项目是“湖南黄兰矿区煤炭整装勘查关键技术研究及找矿勘查”,由省煤炭地质勘查院科研团队承担。该项目创造了煤炭整装勘查新模式,成功攻克了黄兰矿区煤、岩层对比历史性技术难题,实现了建国以来湖南最大找煤突破,探获资源储量3.4亿吨,获得巨大的经济效益和社会效益,其子项目曾获中国地质学会2013年度十大找矿成果。

 

省地质科学研究院完成的“湖南省主要矿产工业指标适应性研究及成果应用”项目,省地质环境监测总站完成的“联合国产高分卫星与低空遥感平台的地质灾害应急调查体系建设”项目和参与完成的“高标准农田建设系列标准研制及应用”项目,省地质矿产勘查开发局四一七队完成的“湖南省祁东县留书塘铅锌矿隐伏矿体定位预测与勘查方法”项目,省地球物理地球化学勘查院完成的“湖南省湘江流域土地地球化学调查与评价”项目获省科技进步三等奖。(科技与对外合作处  高兵武/  王丽容/编辑)