中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

厅机关和直属单位开展新一轮结对帮扶

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-15

514,省国土资源厅党组下发《关于做好石托村结对帮扶工作的通知》,对厅机关和直属单位干部职工在新一轮驻村脱贫攻坚中的结对帮扶对象和帮扶工作内容提出明确规定和要求。

《通知》指出,厅机关和直属单位各党组织负责人要切实担负起领导责任,帮扶责任人要按要求落实精准帮扶措施,综合施策、组合帮扶,确保结对帮扶取得实效。各帮扶责任人要根据结对方案,与帮扶对象尽快见面,及时建立电话、微信联系;要制定帮扶计划,跟踪落实帮扶措施,巩固帮扶成效;要带领所属支部党员干部每年度至少2次入户,走访慰问结对贫困户;要根据进村入户、走访沟通的情况,做好帮扶工作笔记,记录联系次数和每次交流的主要内容,包括反映什么情况,采取了什么措施,解决了什么问题,收到什么效果,并及时向驻村工作队反馈。

省国土资源厅党组高度重视驻村点脱贫攻坚工作,并牢牢扛起部门责任,成立了厅驻村脱贫攻坚领导小组,党组书记、厅长王一鸥任组长。3月下旬驻村工作队进驻隆回县滩头镇石托村后,经过连续40多天的深入走访和调查摸底,迅速掌握了相关情况、制定了工作方案,报厅党组会议进行了专题研究。为使驻村脱贫攻坚帮扶工作方案更加科学、有效,4月中旬,王一鸥率王善明、尹学朗等厅领导和机关业务处室主要负责人赶赴石托村,指导县、镇和驻村工作队脱贫攻坚工作,并慰问了困难群众。(人事处吴方兴/文  王丽容/编辑)