中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

西藏山南市国土资源干部:湘遇很美好

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-14

511上午,省厅机关团委部分青年代表和西藏山南市国土资源系统来湘培训的干部举行交流座谈会,以“学习贯彻党的十九大精神,聚力实现自然资源梦”为主题,畅谈学习体会、工作愿景和努力方向。

省厅援藏干部、山南市国土资源和规划局党组成员、副局长宣勇代表来湘学习培训的山南局干部,对省厅给予的大力支持和精心安排表示感谢。大家在交流中表示,此次培训课程安排科学合理、贴近实际,教师授课深入浅出、生动活泼,现场学习深入直观、收获颇丰,湖南省自然资源管理工作规范,先进经验很多,有很好的指导作用,可以搬来就学就用。学员们大多是藏族干部,第一次来湖南,他们说,这里优美的生态环境、先进的管理经验、严谨的工作作风、热情好客的人们给他们留下了非常深刻的印象,纷纷表示“湘遇很美好,期待再相遇”。

厅机关团委书记党委罗瑜、财务处刘海雁、矿管处张香玲、地理信息处孙华、人事处唐智华、第二测绘院康健、信息中心彭成博等青年代表结合岗位实际,与山南局同行作了深入交流。

52-11日,省厅举办了西藏山南市国土资源干部能力提升研修班,共有9名学员参训。培训内容涉及依法行政、国土资源空间规划、不动产登记和自然资源统一确权登记、机构改革和干部队伍建设、公文写作和处理等,厅机关部分处长授课。期间,学员们实地学习考察了浏阳市不动产登记工作,并在韶山开展革命理想和信念教育。(人事处曾振华/   王丽容/编辑)