中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅举办地质灾害防治知识“宣讲培训月”活动

湖南省国土资源厅  时间:2018-05-09

5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,结合我厅实际情况,决定5月在全省开展地质灾害防治知识“宣讲培训月”活动。

活动内容为“五个一”。开展一次培训。有地质灾害防治任务的县市区国土资源局应组织一场群测群防人员培训,培训对象包括地质灾害隐患点监测员、乡镇干部、村社区负责人。组织一次演练。各地应针对辖区内所有地质灾害隐患点开展一次简易地质灾害应急避险演练。播放一次视频。各地应分别在地方电视台播放《地质灾害防治宣传教育片》和动漫片《湘湘历险记》不低于一次,并组织地质灾害防治工作领导小组成员单位干部职工、乡镇干部、中小学生及其他社会大众观看。举办一次竞赛。省地质灾害防治学会组织开展一次群测群防员、国土资源系统干部职工及社会公众参与“防地灾·我参与”为主题的地质灾害防治知识竞赛活动。竞赛时间为5月10日~5月30日。竞赛人员通过微信关注湖南省地质灾害防治学会微信公众号——“地灾微云”,点击下方菜单“地灾防治”中的“知识竞赛”,在阅读活动须知后即可按对应竞赛对象类别注册,注册成功阅读竞赛规则后即可答题。赠送一次材料。县市区国土资源局向本级党委、政府所有领导各赠送一本《湖南省地质灾害防治知识读本》、一套《地质灾害防治宣传教育片》、一册《地质灾害避险手册》。(省地质灾害防治学会 陶利/文  王丽容/编辑)