中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

金勇章调研益阳测绘地理信息与信息化工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-19

418,副厅长金勇章带队调研益阳测绘地理信息与信息化工作。

金勇章一行先后到安化县小淹镇国土所、江南镇国土所,实地查看了基层国土所日常办公及信息化情况,通过国土所办公电脑及手机端现场操作使用了办公系统,并随机验证了地理信息位置数据的准确性。

 

 

在安化县政务服务大厅,金勇章同县局工作人员进行了交流,并认真查看了解大厅国土业务相关窗口的情况。接着,金勇章一行到安化县国土资源局调研座谈,安化县相关负责人介绍了该县国土资源信息化建设情况。金勇章对安化相关工作表示了肯定,强调要利用好安化自然资源,更要保护好安化的自然资源。按照自然资源管理的要求理顺职能职责,加大测绘地理信息和信息化工作力度,实现信息化建设向基层乡镇国土所延伸。

下午,金勇章一行调研了益阳市国土资源局,现场查看了益阳市地理空间大数据中心机房及设施运行情况。随后召开了座谈会,在听取了益阳市测绘地理信息和信息化建设工作情况汇报后,金勇章说,益阳市测绘地理信息及信息化工作在进步,要着重推进几方面工作:一是顺应发展大势,推动测绘地理信息事业发展;二是加强数据和信息化建设,提升管理水平;三是以“智慧益阳”为龙头抓手,全力推进工作;四是要加大对县市区和乡镇测绘地理信息和信息化工作督导;五是切实解决当前的问题,尤其是做好地理信息应用;六是夯实工作基础,引进培养人才。要立足于自然资源管理,把各项工作再往前推进,更好地造福益阳社会和人民。

厅地理信息处、省国土资源信息中心相关负责同志参加调研。(地理信息处 王磊/  王丽容/编辑)