中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省地质学会召开学术年会

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-12

4月9日,省地质学会2017年度学术年会在长沙召开。厅副巡视员、学会副理事长李国清出席年会并讲话。

会议认为,近年来,省地质学会围绕服务全省国土资源工作大局,组织开展了一系列学术交流、科普宣传活动,为促进全省地质科技进步作出了积极贡献。面对新时代山水林田湖草统一管理的新形势,要充分认识当前地质工作的新要求,牢固树立“大地质观”、“大资源观”、“大生态观”、“大数据观”四大观念,充分发挥学会平台作用,坚持“为地质行业服务、为地质科技工作者服务、为提高全民科学文化素质服务”的三大服务理念,助力新时代地质事业发展。

会议表彰了16篇2017年度优秀论文获得者。其中,《湖南桃江岩体成因与形成构造背景:地球化学、锆石SHRIMP年龄、O-Nd同位素制约》(省地质调查院陈迪、马铁球撰写)等7篇论文获得一等奖。

会议举行了“长株潭城市群核心区地质资料信息服务集群化产业化研究”等专题学术报告会。

省地质学会理事、各专业(工作)委员会主任、会员单位代表等150余人参加会议。(省规划院 屠江东/文 王丽容/编辑)