中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

第49个世界地球日活动大幕开启

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-11

“爱地球,看我的”橘洲公益马拉松420日开跑,年度评选即日启动

你了解“世界地球日”的打开方式吗?如果不了解,那邀请爱地球的你一起来为爱奔跑吧!今年422日,是第49个世界地球日,国土资源部确定今年的主题是“珍惜自然资源 呵护美丽国土——讲好我们的地球故事.“爱地球,看我的”是湖南省国土资源厅近年来打造的地球日品牌活动,已经连续举办五届了。今年,湖南省国土资源厅将联合多部门讲好地球故事,于420日举办“爱地球,看我的”橘洲公益马拉松,“爱地球,看我的”年度评选即日也正式启动。

爱地球,看我的”橘洲公益马拉松为爱奔跑

党的十九大提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国,省十二次党代会建设生态强省。“爱地球看我的”橘洲公益马拉松正是面向公众、落脚公益的大型系列活动,并以此为契机打造面向社会公众的湖南生态文明建设开放平台。相比往年,今年的系列活动将有四大亮点:一是活动周期长,活动时间从44日一直持续到428日;二是公众参与面广,将通过报纸、网站、微信、微博、新媒体客户端五种方式参与活动,以线上线下相结合、传统媒体和新媒体相结合的方式,调动社会公众参与的积极性;三是导向引领性强,以推进绿色发展、解决突出环境问题、推动生态系统保护建设、改革生态环境监管体制为标准,开展“爱地球,看我的”年度评选活动,以榜样的力量,记录和推动湖南生态文明建设;四是公益影响大,通过引领全民参与的地球日公益跑盛事,打造全民参与的共享公益平台,共同践行绿色中国梦。

今年“爱地球,看我的”橘洲公益马拉松的开跑日期定在420日。作为城市里的一座绿洲,选择在橘洲开跑,是希望能够让更多人关爱地球,关注地球日。湖南省国土资源厅将联合中南传媒公益基金会创办“爱地球,看我的——呵护美丽国土”公益项目,再一次将爱心传递到关爱地球,珍惜自然资源的大众环节。

为带动大众的积极参与,此次2018橘洲公益马拉松还会同步推出“爱地球,看我的”线上公益接力跑,通过线上小游戏的方式,让参与者通过线上接力并分享在朋友圈,共同跑出4127.5公里的美丽湖南轮廓线。

 “爱地球,看我的”年度评选邀请讲好地球故事

“爱地球,看我的”年度评选即日启动,此次年度评选是为了表彰在湖南生态文明建设中涌现的先进典型,如果你在推进绿色发展、着力解决突出环境问题、生态系统保护以及改革生态环境监管体制等方面做出了突出贡献或取得显著成果,那么,“爱地球,看我的”年度评选等你来。(宣传中心/文)