中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

金勇章赴宁乡市调研测绘地理信息工作

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-11

410日,副厅长金勇章一行赴宁乡市进行测绘地理信息工作调研。

在实地了解金州国土资源所信息化工作和智慧城市建设运行情况,听取市政府及国土资源管理部门相关负责人情况汇报后,金勇章认为,宁乡市委市政府高度重视信息化和数字化工作,尤其是“市民之家”智慧城市建设,投入巨大。宁乡市国土资源局在职责履行、数字框架平台建设以及国土资源信息化管理做了大量工作。

 

 

新时代数字经济的到来,对经济和信息化协调发展提出了更高要求。金勇章强调,基础地理信息作为信息化建设的基底,各级国土资源部门要切实履行好地理信息资源管理的法定职责,一是要在党委政府的领导下,敢于压任务、压责任。二是要顺应时代潮流,以统筹地理空间大数据的理念推进各项工作。三是要加快地理空间框架和智慧城市云平台建设,按照国家要求保质保量完成“数字宁乡”建设任务。四是要面向未来,夯实体制、机制、人才储备基础,进一步提升服务能力。

厅基础测绘处、省国土资源信息中心、长沙市国土资源局相关负责人参与调研。(基础测绘处  于闽/  王丽容/编辑)