中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

王一鸥赴长沙服务“五个100”项目建设

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-10

4月9日,厅党组书记、厅长王一鸥赴长沙,上门服务“五个100”项目建设。他强调,今年是“产业项目建设年”,全省国土资源系统要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,为“五个100”项目实施提供国土资源保障。

长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,副市长刘明理、廖建华,厅党组成员、副厅长王善明,厅总规划师申志军出席座谈会。

座谈会上,长沙市相关部门负责同志介绍了岳麓山国家大学科技城、航空城、高铁会展新城、长沙南部片区等项目的建设情况、存在的困难和急需解决的问题。

王一鸥强调,全省国土资源系统要紧紧围绕省委、省政府的重要决策部署,以问题为导向,聚焦“五个100”项目建设中存在的计划指标、用地审批、占补平衡等问题,多渠道、千方百计支持和服务好重大产业项目建设,为项目落地保驾护航,推动湖南经济社会高质量发展。同时,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略,践行绿色发展理念,集约节约利用资源,开好“源”、节好“流”,用好用活国土资源政策,履行好国土资源部门职责。

厅机关相关处室和长沙市相关部门负责同志参加座谈。(厅办公室  胡金勇/文  王丽容/编辑