中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅出台2018年干部人事工作要点 推动干部人事工作高质量发展

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-10

近日,《中共湖南省国土资源厅党组2018年干部人事工作要点》(以下简称《要点》)出台,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,统筹推进领导班子和干部队伍建设,提高政治站位、履行政治责任、强化政治担当,推动干部人事工作高质量发展。

  《要点》强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把党的政治建设摆在干部人事工作首位;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;坚持推动形成正气充盈的选人用人生态。着力打造高素质专业化国土资源干部队伍,充分发挥厅党组领导和把关作用,注重事业为上弘扬专业精神,完善体现专业化要求的干部评价指标,探索该用谁而不是谁该用的具体办法,把忠诚可靠的干部放到党组最不放心的岗位上去,把低调老实的干部放到管项目管审批的岗位上去,把年轻优秀的干部放到条件艰苦的岗位上去,把特点鲜明的干部放到最能发挥其特长的岗位上去。

  《要点》强调,切实加强干部管理监督,加大巡察工作力度,建立“一把手”定期报告工作制度,切实加强干部选拔任用监督管理,进一步完善干部考核评价机制。强化新时代国土资源管理工作人才支撑,构建积极开放有效的人才政策,实施重点人才工程,加大人才服务力度,做好事业单位岗位设置和职称申报评审工作。

《要点》要求,切实提高干部教育培训的针对性和实效性,严格规范干部教育培训,办好各类培训班,加强培训体系建设。全面夯实基层基础工作,持续推进乡镇国土资源所建设,做好精准扶贫、援藏援疆、驻村帮扶的组织保障工作,规范干部人事档案管理,认真细致做好日常工作。积极推进自然资源管理机构改革,切实加强组织领导,加强调查研究,理顺完善基层自然资源管理体制机制。着力打造忠诚干净担当的干部人事队伍。(彭小云/文 王丽容/编辑)