中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

尹学朗调研湘西经开区矿泉水项目

湖南省国土资源厅  时间:2018-04-09

日前,副厅长尹学朗一行到湘西经开区调研矿泉水项目。

尹学朗来到湘西经开区西区产业园,重点调研矿泉水项目。勘探现场负责人对矿泉水水源位置、已勘探深度、日出水量和矿物质含量等多方面详细介绍矿泉水情况。尹学朗就勘探取出的样本和技术员进行深入交流,详细询问每一个钻孔出水主要分布段,他表示,希望湘西州局及经开区做好、做足矿泉水矿权设立的前期准备工作,省国土资源厅将尽力支持。

目前,该项目1-3号井已钻探完成,4号井正在设计当中。据悉,一般矿泉水标准含微量元素锶0.01mg/L,经开区1号水井已探深度214米,日出水量为507吨,含锶量1.27mg/L2号井已探深度201米,日出水量为150吨,含锶量0.89mg/L3号井已探深度286.43米,日出水量为200吨,含锶量0.74mg/L。从已探明数据来看,开发区水含微量元素远远超出国家规定标准,进入优质矿泉水行列。(湘西州局 谭必文   彭吉优/   王丽容/编辑)