中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

2018年全省地质灾害防治技术指导与服务座谈会在长沙召开

湖南省国土资源厅  时间:2018-03-07

3月6日,省厅召开全省地质灾害防治技术指导与服务座谈会,全面总结地质灾害防治工作,对今年地质灾害防治工作进行再动员、再部署。副厅长尹学朗出席会议并讲话。

 

会议现场

会议回顾了我省2017年地质灾害防治主要工作,分析了当前地质灾害防治工作面临的形势、机遇和挑战,明确提出了2018年工作任务。相关地勘单位作典型经验发言。

尹学朗围绕指导服务的主要领域和实现路径两个方面就如何开展地质环境工作讲话。尹学朗明确,要做到有的放矢,实现高质量的指导与服务,弄清楚指导与服务的领域边界、发展重点与未来走向,做到“知己知彼,百战不殆”。指导与服务要在调查评价、日常监测、勘查设计、工程施工、应急值守和综合指导六个领域有所作为。尹学朗强调,做好指导与服务工作,要有强有力的技术支撑,要聚主业、抓顶层和调结构。

尹学朗希望各地勘单位与各级人民政府“脚跟脚”,与国土资源部门“肩并肩”,与受地质灾害威胁的群众“手牵手”,共同打好2018年地质灾害防治攻坚战。

省地质矿产勘查开发局、省核工业地质局、省有色地质勘查局、省煤田地质局,相关厅直属单位和技术单位分管负责人以及代表参加会议。(省地质环境监测总站 李鼎/文   王丽容/编辑