中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

厅党组与省纪委驻厅纪检组举行会商会

湖南省国土资源厅  时间:2018-02-06

2月6日,厅党组与省纪委驻厅纪检组会商国土资源党风廉政工作。厅领导方先知、颜学毛、尹学朗、金勇章、刘星辉、申志军和省纪委驻厅纪检组领导唐新民、彭利萍出席会议。

会上,唐新民介绍了2017年驻厅纪检组工作情况和2018年工作要点。会议指出,2017年,厅党组履行了全面从严治党的政治责任,及时传达学习中央、中纪委和省委、省纪委系列重要会议和文件精神,坚持依法行政,把党风廉政建设主体责任牢牢抓在手上,与业务工作同部署、同落实、同考核,全面完成了省委、省政府和国土资源部、国家测绘地理信息局赋予的各项工作任务,以高度的政治自觉完成了中央环保督查、省委巡视“回头看”和土地例行督察反馈问题整改工作,做好了土地、矿产及测绘地理信息的资源保障,依法行政、综合治理、信访维稳工作取得了较好成效,尤其是地质灾害防治、地质公园建设、国土资源领域改革等工作走在全国前列。

会议要求,省纪委驻厅纪检组、厅机关纪委要进一步加强沟通协调,从源头做好执法执纪监督工作,加强防范,积极作为;要加强对厅机关和直属单位党员干部,尤其是党员领导干部的监督,发现问题及时教育、及时提醒,纪检干部要加强自身的素质,提高工作水平,严格执法执纪。

厅机关相关处室及直属单位负责人参加会议。(刘泉子  厅办公室  胡金勇/文   王丽容/编辑