中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

湖南最大规模地图集编制工作全面完成

湖南省国土资源厅  时间:2018-01-04

近日,长沙市地理国情地图集顺利通过专家评审验收,标志着湖南最大规模地图集编制工作全面完成。为贯彻落实国务院颁布实施的《地图管理条例》,切实履行法定职责,省厅自2016年起就部署了省市县三级分别编制完成地理国情地图集的工作任务,并纳入了年度重点工作,这是我省有史以来规模最大、成果最丰富、覆盖最全面的地图编制工程。

地理国情地图集是一部全面、直观、形象反映全省各个市县自然地理特征和社会经济发展的综合性地图集,此次地图集编制完成全省、14个市州、17个县级市、63个县、7个民族自治县共102本。为确保形成风格统一、规范严谨、适用性强的市县系列地图集,省厅先后印发了《湖南省市县地理国情图集编制总体要求》和《湖南省市县地理国情图集编制技术大纲》等一系列文件。市县国土资源部门按要求落实了经费并成立了地图集编纂委员会,在省市县三级共同努力下,全省102本地理国情地图集编制工作全面完成。

全省地理国情地图集编制工作的全面完成,为2018年全省地图工作开了个好头。省厅已安排部署了全省地理国情系列地图集出版工程,项目建设目标是完成全省102本市县地理图集的编辑出版工作,为每本地理国情地图集配备图书出版号,在全国公开出版发行。全省地理国情系列地图集公开出版是地理国情普查成果转化利用和深度开发的重要途径,有利于提高地理信息对政府、企业和公众的服务能力,丰富全省地图产品市场,为三湘儿女带来一场地图文化盛宴。(地理信息处王磊/文  王丽容/编辑)