中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

湖南省地质学会第十一届第四次常务理事会议召开

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-29

12月29日,湖南省地质学会第十一届第四次常务理事会议在长沙召开。学会理事长、国土资源厅党组书记、厅长方先知出席会议并作重要讲话。

 

(图:会议现场)

会议传达学习了中国地质学会和湖南省科协相关会议的精神;按照民主程序,审议并表决通过了第60批新会员名单和学会部分常务理事、理事的调整名单。听取并审议了学会常务副理事长、秘书长赵亚辉所作的2017年度工作报告。

学会理事长方先知在会上作了重要讲话。他指出,学会是党和政府联系广大地质科技工作者的纽带,是推动全省地质事业发展的重要力量。近年来,学会圆满完成了中国地质学会、省科协、省民政厅、省国土厅等上级机构交代的任务,取得的成绩有目共睹,为全省国土资源工作提供了有力支撑。

方先知强调,当前和今后一段时期,学会要将学习贯彻党的十九大精神作为中心工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,统筹推进学会各项工作:一是要准确把握党的十九大对地质工作提出的新的更高要求。要从提供安全、可靠、持续的能源资源保障,自然资源和地质环境综合调查,支撑服务脱贫攻坚和防灾减灾,发挥地质工作在实施国家重大战略方面的基础性和先行性作用,突出科技创新和人才培养的位置,加强党的建设和领导六个方面加大工作力度;二是要面对党的十九大提出的新要求,促进地质工作实现重大调整改革,完成工作对象、工作领域、工作内容、工作方式、工作成果、工作主体六个方面的转变;三是要适应形势、深化改革,开创我省地质学会工作新局面,坚持用习近平新时代特色社会主义思想指导学会的改革发展,发挥地质科技创新引领支持作用,扩大科普活动影响,提高科普工作成效,提高学会对科技人才的服务水平,打造地质文化传承弘扬的舞台,持续推进自身能力建设,不断提高服务水平。

省地质学会第十一届常务理事、理事、学会秘书处有关同志参加了本次会议。(湖南省地质学会 屠江东/文  王丽容/编辑)