中国政府网 | 中华人民共和国自然资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅被评为2017年度省直和中央驻湘单位综治工作考核评估先进单位

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-28

12月23日召开的省委经济工作会议上,省委常委、省委政法委书记黄关春宣读了关于2017年度市州及县市区、省直和中央驻湘单位综治工作考核评估结果的通报。省国土资源厅被评为2017年度省直和中央驻湘单位综治工作考核评估先进单位并保持“平安单位”称号。

省厅高度重视综治平安单位创建工作,成立了厅综治管理领导小组,方先知厅长多次主持召开会议专题研究综治安全生产,部署厅综治安全生产工作。为从源头上预防和减少社会矛盾的发生,省厅建立了突发公共事件应急平台,出台了《湖南省国土资源厅维护稳定工作方案》,与各处室、直属单位签订了综治维稳工作责任书。

为化解综治社会矛盾,省厅加大了查处国土资源安全生产及违法案件力度,做好国土资源信访工作,充分运用行政复议和裁决化解社会矛盾,维护群众合法权益。截至10月底,受理违法举报703件,回复683件,回复率约为97%;接待来访群众1300批4708人次,其中集体访48批453人次,处理群众来信1663封,一大批信访积案得到化解;收到行政复议申请45件,同比下降了48%。

今年,省厅综治平安单位创建工作以维护全厅安全稳定为重点,以治安防控体系建设为核心,以创建平安示范单位为工作目标,坚持打防结合、标本兼治的方针,全面落实综治平安单位建设要求,没有发生刑事和重大治安案件,没有发生群体性事件和安全生产事故,没有“法轮功”和吸毒人员,没有“黄、赌、毒”等违法违纪行为,为维护全省社会稳定和国土资源事业健康发展作出积极贡献。(刘泉子  后勤中心 李兰/文  王丽容/编辑