中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

长株潭城市群核心区地质资料信息服务集群化产业化项目通过验收

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-25

1223,省厅组织专家对长株潭城市群核心区地质资料信息服务集群化产业化项目进行评审验收。会议由厅总工程师刘星辉主持,副巡视员李国清参加会议。

 

 由中国工程院院士何继善、 中国地质科学院矿产资源研究所研究员肖克炎等专家组成的评收组一致认为,项目解决了丘陵地区复杂地质条件下三维空间地学数据库的建库难题,首次对模型精度进行了评价,实现了文档数据库、二维和三维空间数据库的高度集群,具有很高的推广应用价值,同意通过评审验收。

 该项目作为省厅“十二五”重点项目之一,于2012年正式立项并开展工作,工作成果丰硕,可为湖南省长株潭城市群核心区“全国资源节约型和环境友好型社会”建设亟待解决的城市地质问题提供良好的技术支撑。(毛寅 彭小云/文 王丽容/编辑)