中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

方先知主持党组会 传达习近平总书记重要指示精神 研究中央环保督察反馈问题整改工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-12

 1211日,厅党组书记、厅长方先知主持召开党组会议,传达学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示和中央办公厅通知精神,研究中央环保督察反馈问题整改工作等工作。厅领导颜学毛、王善明、尹学朗、唐新民、金勇章、刘星辉、申志军、李国清及老同志彭悦出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要指示和中央办公厅通知精神。会议认为,习近平的重要指示,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全省国土资源系统要切实按照习近平总书记的重要指示和中央办公厅通知精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,坚决防止新的形式主义、官僚主义,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

会议听取了中央环保督察反馈问题整改工作情况。厅党组高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,今年731日,中央第六环保督查组反馈问题之后,我厅立即下发通知,全面停止自然保护区内所有矿权勘查开采活动,严禁在各类保护区内新设矿权;草拟了省自然保护区内采矿权、探矿权退出处置方案,经省政府常务会议审定后,于121日正式印发实施,并提请省人民政府即将召开全省自然保护区内采矿权和探矿权退出处置工作视频会议,安排部署相关工作。

会议强调,全省国土资源系统党员干部尤其是领导干部要进一步提高政治站位,增强责任担当,把全省自然保护区内采矿权和探矿权退出处置工作作为当前的重要政治工作。厅领导、市县国土资源局、厅机关相关处室要按照省人民政府统一部署,各负其责,齐心协力,严谨细致,做好全省自然保护区内采矿权和探矿权退出处置工作,对反馈的问题属于自己负责的要勇于承担责任。省纪委驻厅纪检组和厅机关纪委要全程参与监督,对发现的违法违纪行为要依法依规严惩不怠。

    会议还研究了其他事项。

    厅机关相关处室和相关直属单位负责人参加会议。(胡金勇 彭小云/文)