中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

方先知:全力做好新一轮对口援疆工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-07

11月23日上午,省援疆前方指挥部副指挥长、吐鲁番市副市长林德勇带领吐鲁番市国土、财政、审计等相关部门援疆干部来到省国土资源厅,就贯彻十九大精神深化国土资源援疆工作与厅党组书记、厅长方先知以及耕保、地环、财务、人事等相关处室负责同志进行了专题座谈。方先知表示,省厅将认真贯彻落实党中央的治疆方略和援疆工作决策部署,按照湖南省委、省政府要求,以更加清晰的定位,更加精准的措施,更加负责的担当,全力做好新一轮对口援疆工作。

林德勇充分肯定了湖南省国土资源厅在援疆工作方面所付出的努力,也高度肯定了援疆干部所做出的优异成绩。他指出,虽然湖南省国土资源厅派出援疆干部尚属首批,但早在2015年就分三年计划投入1750万元开始了测绘地理信息援疆,今年力度最大,一下拿出300万元全方位开展国土资源对口援疆,为吐鲁番市经济社会发展作出了积极贡献。所派出的援疆干部自入疆以来,倾心竭力投入到援疆工作中去,素质全面,工作能力强,甘于牺牲奉献,展现了良好的援疆干部形象。

座谈会上,林德勇还代表湖南省援疆前方指挥部就实施吐鲁番市土地荒漠化治理项目和1︰500、1︰1000比例尺地形图测绘项目与湖南省国土资源厅进行了磋商,请求湖南省国土资源厅在项目资金配备、技术力量安排等方面予以支持。省厅党组书记、厅长方先知表示,对口援疆是中央从实现新疆社会稳定和长治久安的战略高度作出的一项重大决策,省厅将认真贯彻落实党中央的治疆方略和援疆工作决策部署,按照湖南省委、省政府要求,以更加清晰的定位,更加精准的措施,更加负责的担当,全力做好新一轮对口援疆工作。今年是省厅派出援疆干部对口吐鲁番市援疆的第一年,下一步将进一步加强与湖南省援疆前方指挥部的沟通协调,发挥好援疆干部的桥梁纽带作用,在跨省区易地占补衡试点、地质勘查开发合作、测绘地理信息融合发展、推进荒漠化治理工程、加强人才培养和技术支撑等方面予以重点支持,积极为吐鲁番市社会稳定和发展做贡献。(王本礼/文 王丽容/编辑)