中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省地质博物馆关于暂停对外开放服务的公告

湖南省国土资源厅  时间:2017-12-05

湖南省地质博物馆提质升级工作是一项重大的公共文化建设项目,工程总建筑面积约2万平方米,总投资约4千万元。通过此次提质,省地质博物馆的展览主题、内容、方式和服务设施等方面将得到全面提升,年观众接待量有望由现在的16万人次左右提升至50万左右,建成后的湖南省地质博物馆能够加大普及、传播国土资源知识的力度,有效地促进湖南国土资源科普的开展和提升全民科学素养,发展成为“国内一流、国际知名”的以矿物宝石为特色的自然类博物馆。并努力打造为社会各界特别是全省青少年学习地学知识,探索自然奥秘,了解湖湘地理的国家级优秀科普基地;展示湖南独特自然地理环境、资源禀赋及改革发展成就的重要窗口;湖南省储存地质遗迹、矿物晶体、古生物化石标本的重要宝库;汇聚旅游人气、提升城市品质的长沙南部新地标。

目前,提质升级已经进入全面建设阶段。为确保工程进度及质量,避免工程建设期间发生安全事故,经省国土资源厅审批同意,省地质博物馆于1211日暂停对外开放服务。暂停对外开放服务期间,将通过完成博物馆网站升级改版、户外科普活动、新媒体传播等方式,继续为社会公众提供优质的地学科普服务,尽最大可能满足人民群众的文化需求。