中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

申志军督察长株潭“绿心”地区矿权清理整治

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-30

11月28-29日,厅总规划师申志军率队到长株潭“绿心”地区矿山实地,督察中央环保督察反馈问题整改情况。

申志军一行听取了相关市县区政府情况汇报,现场查看了长沙、株洲、湘潭三地共5家应关闭退出的矿山企业。申志军指出,省人民政府已经明确长株潭三市人民政府是“绿心”地区采矿权清理整治的主体责任单位,各地不能再有“等、靠、要”的思想。申志军强调,相关县市区人民政府要充分认识中央环保督察反馈问题整改工作的重要性,进一步提高政治站位,加快工作进度,切实推进“绿心”地区采矿权清理整治,确保12月15日前按照“六个不留”的标准将矿山关闭到位,向中央环保督察组、向省委省政府、向长株潭三市人民交一份满意的答卷。(矿产开发管理处 刘豪/文 王丽容/编辑)