中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省专项整治办来我厅督查指导违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-14

11月13日,省专项整治办督查组来我厅督查指导违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作,厅总工程师、厅专治办主任刘星辉出席会议。

 

会议现场

会上,刘星辉向省专项整治办督查组汇报了我厅开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作情况。省厅将清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作作为党风廉政建设工作的重要内容,成立了以厅党组书记、厅长方先知任组长的专项整治工作领导小组,召开了动员部署会,迅速启动了专项整治工作。目前,自查自纠工作已经于9月30日前全部完成,参与总人数达到1225名,并按要求建立了基础数据电子档案,清理对象覆盖率达100%,没有发现违规参与涉矿等经营性活动情况。

督察组对我厅专项整治工作给予了充分肯定。督察组表示,省国土资源厅高度重视专项整治工作,按照省委省政府的统一要求,全面发动并精心制定了方案,摸清了全厅底数,做到了“四个结合”,与责任落实相结合,与重点领域清理相结合,与作风建设相结合,与巡视“回头看”反馈意见整改工作结合,力求取得工作实效。

督察组要求,要进一步强化监督检查,全面核实报告表,利用“互联网+”监督平台,做好核查比对要进一步加强宣传力度,营造工作氛围;要通过“以案代查”等方式,主动挖掘排查问题线索,确保整治工作出成效。

相关处室和直属单位负责人参加了会议。(刘泉子/文  王丽容/编辑)