中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

部土地利用管理司伍育鹏一行来浏阳调研

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-03

1031,国土资源部土地利用管理司地价处处长伍育鹏、地价所所长赵松一行来浏调研农村集体土地地价管理工作。
     
座谈会上,调研组听取了浏阳市关于集体土地地价管理工作的情况汇报,并围绕浏阳市城乡建设用地基准地价分等定级规程、分等定级单元划定、集体经营性建设用地入市价格、农村宅基地有偿使用标准等方面工作进行了交流探讨。调研组一行还实地考察了浏阳市两个集体经营性建设用地入市项目:大瑶镇南阳村金色摇篮幼儿园和葛家镇马家湾村农产品交易市场。
     
伍育鹏对浏阳市集体土地地价体系成果给予肯定,他指出,浏阳市城乡建设用地基准地价体系对于盘活农村闲置资源,彰显农村土地资产价值,激发农村经济活力,增加农民收益和获得感具有重要作用。他表示,地价管理在国土资源管理工作中具有重要地位,建设好地价体系是各级国土资源管理部门的应尽职责。当前,地价体系还有待进一步健全完善,要依靠改革试点探索和提供经验、依据,希望浏阳市进一步完善集体土地地价体系,尽快出成果、出经验。同时,他强调要深入贯彻十九大会议精神,认真落实十九大会议重要部署,进一步深化农村土地制度改革,完善基准地价测算技术规范,做好集体土地地价体系建设工作,切实保护好农民的基本权益。 (浏阳市局 罗其晏 吴建/    王丽容/编辑)