中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

10月“敬老月”老同志活动丰富多彩

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-03

1028是中华民族传统的九九重阳节,10月也是我国开展的第八个敬老月活动月。为学习贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,厅离退休处、离退休党总支认真组织一系列活动。

组织老同志到医院体检,使老同志能够全面及时了解自己的身体情况,确保有病早发现,早治疗。重阳节前夕,离退休党总支对离退休老同志走访慰问,送上节日祝福。离退休第一党支部、第四党支部为老同志集体过生日,让老同志体会到组织的关怀与温暖。第一党支部组织到武汉、三峡,第四、五、六党支部组织到长沙周边,第七党支部组织到益阳等地参观工农业建设,让老同志体会国家经济社会发展取得的巨大成果,使大家倍感振奋深受鼓舞。第二党支部到省党史馆、雷锋纪念馆,第三党支部到杨开慧烈士纪念馆参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光荣历史、回顾辉煌成就、学习党的优良传统,感悟一代代共产党人不屈不挠的奋斗精神,进一步加深老同志对党组织的热爱,激发知党爱党的热情,更加坚定永远跟党走、实现“中国梦”的决心与信心。

102227日,组织省国土资源系统部分退休老同志赴北京参加“国土资源部离退休职工首届象棋邀请赛”。通过紧张激烈角逐,取得两个一等奖和一个二等奖的好成绩,离退休处获评“优秀组织奖”。28日,离退休处与浏阳市委老干部工作局等单位在浏阳市葛家镇联合举办第二届“九九重阳情 城乡一家亲”活动,进一步弘扬尊老敬老传统,营造爱老孝老氛围。第八党支部与葛家镇金源村党支部具体承办此次活动,厅机关部分退休老同志参加活动并献上了精彩的文艺节目。联谊活动圆满成功。

通过一系列活动的开展,营造了爱老、助老的浓厚氛围,使“老有所依、老有所乐、老有所为”真正落到实处,让离退休人员深切感受到社会和组织关怀,让孝老敬老的传统美德传承弘扬。(离退休人员管理服务处江祖平/文  王丽容/编辑)