中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

王善明赴娄底调研土地管理工作

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-02

1031,王善明副厅长率调研组到娄底调研土地管理工作。

在听取了娄底市国土资源局负责人关于土地管理情况的汇报后,王善明对娄底市在规划引领、用地报批、耕地保护、土地征收等方面取得的成绩表示肯定,并针对易地扶贫搬迁工作、如何提高供地率、抓好耕地占补平衡工作提出了针对性的指导意见。他指出,一是全力支持娄底高新区创建。国家级高新技术产业开发区是一个城市转型发展、科技进步的标志。娄底市申创国家级高新技术产业开发区,有利于提升娄底在全国、全省经济发展战略布局中的地位,有利于加快推动娄底产业转型升级和长远发展。对此,省国土资源厅以申报成功为导向,切实做好基础工作,全力支持娄底高新技术产业开发区成功申报国家级高新区。二是用好用活增减挂钩政策,切实做好耕地占补平衡文章。对于追加新增建设用地指标的问题,省国土资源厅会统筹考虑,对于重大民生、重点工业项目用地全力支持。并要求娄底用地增减挂钩政策,进一步提高土地利用管理水平。 (娄底市局 肖敏/文  王丽容/编辑)