中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

颜学毛以普通党员身份参加政策法规处党支部会

湖南省国土资源厅  时间:2017-11-01

111,厅党组副书记、副厅长颜学毛以普通党员身份,参加法规处党支部会议交流学习十九大精神。

 

 

 颜学毛指出,十九大报告内容极其丰富、内涵博大精深,从报告的主题到其中的每一字每一句都与我们广大党员干部的工作、学习、生活方方面面息息相关,作为共产党人要时刻铭记不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

颜学毛强调,生态文明建设理论体系是新时期中国特色社会主义理论的重要组成部分,全省国土资源系统在推进湖南生态文明建设的征程中大有可为,也应当有所作为。要深入学习研究推进生态文明建设的政策、法律法规,加强制度建设,推进各项工作。一是要在不动产深入试点基础上,更有力推进浏阳、澧县、芷江和城步南山国家公园自然资源确权试点工作,总结提炼自然资源确权调查工作方法,构建全省自然资源产权制度体系;二是积极推进国有农垦土地的确权颁证。国有农垦土地确权是完善社会主义产权体系的重要基础性工作,是贯彻落实十九大关于生态空间管制要求的具体体现。三是大力推进农村不动产确权登记工作。农村承包地“三权”分置、林权、水渠、山塘确权登记都是生态湖南建设的重要内容。四是创新开展自然资源资产确权工作,为自然资源监管提供依据和方法。五是着手构建全省自然资源生态空间的用途管制制度体系。六是切实推进绿色矿山建设和地质环境保护,妥善处理好各类保护区和矿业权的关系。七是保护民生,做好地质灾害防治工作。他还勉励厅法规处的同志在推进全省生态文明建设中,要主动作为,积极做好国土资源政策调查研究、地方性法规规章的调研起草工作;这些工作也不是一蹴而就的,需要长期不懈地在实践中不断总结、提炼和创新。

法规处党支部书记等同志分别交流了十九大报告学习心得。(宣传中心/文)