中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

厅机关离退休党总支被评为“全省示范离退休党支部”

湖南省国土资源厅  时间:2017-10-11

10月11日,在岳阳召开的全省离退休干部党建工作推进会上,厅离退休党总支被评为“全省示范离退休党支部”。

近年来,离退休党总支把党建工作作为离退休工作的有力抓手,放在更加突出的位置,用坚强有力的组织建设推进管理服务工作开创新局面。一是注重选好班子配强队伍,增强党组织凝聚力战斗力。两年来,离退休党总支和8个党支部先后进行换届选举,将党性强、威信高、身体好、经验丰富、乐于奉献的同志充实到总支和党支部班子。各支部班子凝心聚力,未雨绸缪,将支部工作开展得有声有色。二是严格落实各项组织生活制度,促进党建工作规范化制度化。离退休党总支严格落实主题党日、“三会一课”、党员积分等制度,教育和引导离退休党员自觉参加组织活动,提高党性观念,增强四个意识。每名离退休党员每月至少参加一次组织生活,支部每月为每名党员考核打分,确保全员都在组织管理之中。三是加强学习教育培训,提高党务工作能力水平。总支每年组织一至两次党组织负责人到红色基地开展党性教育、学习培训,开拓视野、增长见识,增强党性观念,提高党务工作能力。四是开展正能量活动,喜迎十九大胜利召开。开展参观见学、建言献策、联建共建、扶贫帮困等活动,展现老同志“在党言党、在党忧党、在党为党”的情怀,为党的十九大胜利召开营造浓厚氛围。(离退休人员管理服务处 江祖平/文  王丽容/编辑)