中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

湘西片区耕地占补平衡工作座谈会召开

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-30

9月28日,湘西片区耕地占补平衡工作座谈会在吉首召开。会议由省厅组织,王善明副厅长出席并讲话。

湘西州委常委、州人民政府副州长房卫介绍湘西自治州经济建设发展情况和国土资源工作管理情况;湘西自治州、怀化市、张家界市国土资源局负责人就贯彻落实《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)文件精神,特别是落实耕地占补平衡工作进行汇报。

王善明强调,一是明确主体责任,按照中央4号文件精神,进一步落实县市人民政府耕地保护、占补平衡工作的主体责任;二是解放思想、开拓思路,多学习别人好的经验和做法;三是摸清底数,做好谋划,重点摸清增减挂钩的底数,统筹推进,保障经济建设发展;四是加大力度,加快进度,各级人民政府要加大协调力度,切实把耕地保护、占补平衡的主体责任履行好,国土资源部门要加大项目实施进度,切实保证经济建设发展的用地需求。王善明就具体工作进行了部署,对市州县各级的问题进行答复。

省厅耕地保护处、地籍处等相关人员湘西片区县分管国土资源工作副县长、县国土资源局相关人员参加会议(湘西州局 向泽贵/  王丽容/编辑)