中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅举办2000大地坐标系转换及使用培训班

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-28

9月28日,省厅举办2000大地坐标系转换及使用培训班,金勇章副厅长出席开班仪式并讲话。

 

会议现场

金勇章强调,要明确使用2000大地坐标系目的与意义。要认真贯彻落实《测绘法》和部、局的通知要求,2000坐标系顺应了卫星技术发展和国家经济技术发展的需要,是经济建设和提高社会治理能力的需要;是依法履职的应尽职责;是落实国土资源管理各项业务工作的基本保障。

金勇章要求,要明确使用2000大地坐标系的目标与任务。他详细部署了下一步工作。按照部、局的要求,指导督促本辖区各行业使用2000坐标系;实现国土资源系统使用 2000坐标系;按期完成存量数据转换;有序做好过渡期数据上报工作;2018年7月1日起使用2000坐标系。

金勇章指出,要明确使用2000大地坐标系的要求与责任。提高认识,加强领导;精心组织,确保质量;注重安全,强化管理;加大宣传,积极推广。 

培训班邀请了国土资源部信息中心、中国测绘科学院、省测绘科研所、省国土资源信息中心等单位专家就相关内容授课。14个市州局分管领导和技术骨干、相关处室负责人、相关直属单位负责人和技术骨干等240余人参加培训。(刘泉子/文  王丽容/编辑