中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

金勇章调研数字湘潭建设情况

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-07

96,副厅长金勇章来到湘潭,调研数字湘潭建设情况,厅基础测绘处负责人陪同调研。

金勇章一行首先参加了数字湘潭县地理信息基础工程验收会,听取项目情况汇报,与参与验收的专家组进行了交流。

验收会顺利通过后,金勇章听取了数字湘潭建设情况汇报。湘潭市国土资源局相关负责人从年度目标考核工作完成情况、市县一体化项目建设、数字县域建设概况三个方面汇报了湘潭市测绘地理信息工作情况。湘潭县、湘乡、韶山三个县市局负责人就数字县域建设遇到的主要问题及建议做了专题汇报,湘潭经开区智慧九华相关负责人就“智慧园区”建设汇报了当前现状并提出了园区的规划设想。湘潭县分管负责人从政府层面表态,全力支持“智慧城市”建设,并做好协调。

金勇章表示,一是希望各级国土部门履行好各项职能职责;二是要从立足全市的高度提供优质服务保障;三是要确保人、财、物到位,实现可持续服务;四是要建立完善相关制度;五是要做好市县一体化经验总结。数字湘潭县地理信息基础工程项目的验收完成,标志着湘潭市成为全省第一个完成全市域数字城市建设的市州。(湘潭市局 姚宇 唐晓华/文   王丽容/编辑)