中国政府网 | 中华人民共和国国土资源部 | 湖南省人民政府网

首页>信息公开>工作动态>综合新闻

省厅召开1:2000数据开发应用办公会议

湖南省国土资源厅  时间:2017-09-06

94日,省厅1:2000数据开发应用办公会议在厅信息中心召开。厅党组副书记、副厅长颜学毛副厅长金勇章出席会议并讲话。

会议强调全省1:2000不动产统一登记基础数据的开发应用,具有极大的历史意义和价值。要超前谋划,把握国土资源事业发展的趋势要转换思维,顺应和促进国土资源事业的发展要立足现实,利用1:2000数据开放应用为抓手,大幅度提高我省各级国土资源管理和服务能力。

会议要求具体做好以下几方面工作:一是合理调度,查漏补缺,继续高标准、严要求,确保任务按时保质保量完成;二是着手试验和启动高程数据生产;三是结合2000坐标系转换,确定1:2000数据的基础定位和权威性;四是试验与实践相结合,开展1:2000基础数据更新机制研究;五是总结生产经验,形成科研成果;六是加强数据管理,提升数据服务水平。

厅相关处室及相关技术单位负责人等60余人参加了会议。(地籍处 万华兵/文  王丽容/编辑